Solo a Star Wars Movie. Dataaar

Solo a Star Wars Story
Movie Rating

7.0/10

Secara ngga langsung, gue bisa bilang film ini kurang ada rasa Star Wars Universe nya. dari awal sampe akhir datar, emosinya ga naik ga turun. ngga ada momen yang menarik seperti film-film Star Wars yang lain.padahal harapan gue film ini bisa ngasih rasa yg lebih apalagi pas pertama kali naik Millenium Falcon. tapi? gue ga ngerasain itu.

Solo a Star Wars Story

kalau di bandingin film-film Star Wars yang lain, sebenarnya film ini cukup lumayan lucu kok. ada beberapa scene yang bikin gue ngakak. tapi kelucuan itu ngga nolong film ini jadi film yang memuaskan gue.

Solo a Star Wars Story

Lando? mungkin bukan cuma gue yang berharap Lando punya peran penting dan banyak dalam film ini. Tapi kenyataannya ngga begitu, justru Lando mandul di film ini. Peran Lando seakan-akan cuma jadi pelengkap cameo. Justru menurut gue peran Emilia Clarke sebagai Qir'a mungkin bagusan kalau di kurangin, toh juga Qi'ra ga ada di Star Wars berikutnya, Lando yang ada malah perannya ga penting. Trus gimana peran Chewbacca, justru di sini peran Chewbacca lah yang paling pas.

Solo a Star Wars Story

Ngga ada momen menarik dai film ini. kalau kita ikutin Star Wars (apalagi yg terakhir2) pasti ada moment2 seru seperti pas Rey naik Falcon pertama kali, apalagi pas Han akhirnya balik lagi ke Falcon. atau pertarungan Luke vs Ren yang di tembak ga mati2 ternyata cuma bunsin doang. atau pertempuran seru mencuri rancangan dead star. Harapan gue sebenarnya pas naik Falcon pertama kali itu kaya pas pas Rey n Han naik Falcon lagi di The Force Awaken. tapi y datar2 aja, bahkan pas Han jadi pilotnya Falcon pun tetep aja datar. 

Solo a Star Wars Story

Kegembiraan pas munculnya Princess Leia atau ketegangan ketika Dart Vader ngamuk, bikin Rogue One punya momen yang mengingatkan kita akan karakter masa dan karakter itu bisa di tampilin secara sempurna walaupun dikit. Tapi munculnya ........ di akhir film ngga terasa seperti kemunculan Leia atau Vader, masih aja terasa datar.

Written by lugas on 28 May 2018