Spider-Man: Homecoming

Spider-Man Homecoming Poster
Movie Rating

8.0/10

Setelah kembalinya Spider-Man di tangan marvel studio, akhirnya film spider-man garapan marvel studio release. setelah kegagalan spiderman versi sony dengan dua aktor yang berbeda (Tobey dan Andrew) (menurut gw sih gagal) akhirnya di tangan marvel studio film ini di remake kembali dengan aktor baru si Tom Holland.
berbeda dengan versi sony, film yang baru menawarkan aktor yang lebih remaja, tentu dengan perbedaan umur aktor, filmnya juga ikut berubah. selain itu karena digarap oleh marvel studio, spiderman menjadi satu universe dengan marvel superhero lainnya seperti iuran man.
secara keseluruhan film ini sukses menurut saya. lebih realistis dari segi cerita daripada film pendahulunya. tapi ada juga kekurangan film pada film ini.
kalau yang dulu2 karakter cewe seperti MJ dan Gwen menjadi karakter penting, di film baru ini karakter michele atau Liz ga terlalu di angkat, itu juga yang menurut gw pas banget, karena film yang terdahulu terkesan superhero kok cuman ngurusin cewe. selain itu kalau spiderman terdahulu begitu heroik, tidak dengan sekarang yang memang masih belajar, banyak hal2 yang belum dia tau dan kurangnya pengalaman membuat beberapa misi jadi berantakan, karena itu di film ini ga ada aksi heroik seperti toby yang menghentikan kereta, ataupun andrew yang ....., tapi kan Tom nahan kapal terbelah, tonton dulu aja kalian bisa menilai itu kecerobohan atau aksi heroik.
beberapa aktor lain jg menarik perhatian, Michael Keaton pemenang oscar pada film birdman kembali berperan sebagai manusia burung tapi di film yg berbeda(suka amat jadi burung). dan yg paling menarik perhatian adalah aunt May yang di perankan Marisa Tomei, kalau yang dulu-dulu di perankan tua beda dengan sekarang yg masih sexy., kalau bisa usul, mohon marvel mempertimbangkan membuat spinoff spiderman dengan aktor utamanya aunt May.
secara cerita saya terkesan, tapi dari segi jokes saya rasa kurang, ada beberapa scene yg garing. selain itu ada beberapa part dari trailer yang tidak ada atau berbeda dengan filmnya (udah sering terjadi jg di film-film lain)
 

Written by lugas on 11 July 2017